Rabu, 04 Oktober 2017

Cara Membuat Link Order WA Langsung Menuju Chat

Bikin link Auto Order Whatsapp.
Cara Kami - Pernahkah sobat melakukan transaksi jual beli online ? dan apakah sobat pernah mengklik link yang langsung menuju chat wa sang penjual ? kalau iya kali ini kami akan mengulas mengenai hal tersebut, yakni membuat link whatsapp menuju chat langsung.

cara bikin link wa order langsung

Membuat Link Order Wa


Link wa menuju chat langsung, adalah salah satu optimasi yang harus di lakukan dalam jual beli online, karena dengan adanya optimasi tersebut pembeli tak perlu menyimpan nomer kita terlebih dahulu.

Tapi nyatanya, masih banyak orang yang tak mengetahui hal ini, jadi ini adalah kesempatan kita untuk unjuk gigi XD.

Link wa yang langsung menuju chat juga dikenal dengan istilah bikin link auto order whatsapp.

Selain menggunakan fitur ini, alangkah baiknya sobat juga membuat grup whatsapp dengan tujuan mengumpulkan pembeli pembeli yang sudah tertarget .


Nah, sekarang sobat sudah tau kan,  tujuan dari dibuatnya fitur ini, kalau begitu mari kita bikin link whatsapp auto order.

Copy kode dibawah ini :

https://api.whatsapp.com/send?phone= 6283849075639 &text= Halo%20Admin%20Saya%20Mau%20Order%20Barang

Ganti nomer telepon dengan nomer telepon milik sobat, dan ganti tulisan "halo admin saya mau order barang" dengan kalimat yang dirasa cocok oleh sobat.

Perlu di ketahui sobat, kode %20 digunakan untuk space (spasi), jadi setiap kata kita harus menggunakan kode %20.

Selain kode %20, masih banyak lagi kode kode yang bisa kita manfaatkan untuk melakukan variasi dalam fitur ini.

Contohnya seperti gambar dibawah ini.

cara buat link wa chat langsung


Untuk membuat seperti gambar, cukup merubah sedikit kode yang ada di atas.

Perhatikan kode dibawah ini

https://api.whatsapp.com/send?phone= 6283849075639 &text=Nama%20%3A%0AAlamat%20%3A%0ANo%20telp%20%3A%0ANo%20kode%20%3A

*Catatan :
    %3A untuk tanda titik 2
    %0A untuk enter/baris baru
    %20 untuk spasi


Jika ada pembeli yang mengklik link di atas, maka mereka akan dialihkan langsung menuju chat whatsapp kita.

Kode di atas memang benar benar work, namun akan terlihat tidak profesional jika kita menggunakan link tersebut.

Karena link itu terlalu panjang, dan tak enak dilihat.

Lalu bagaimana solusinya ?

Di postingan selanjutnya kami akan memberikan tips supaya link tersebut terlihat profesional seperti dibawah ini :

https://goo.gl/2kWSuz

Jika sobat mengklik link di atas, maka sobat akan menuju chat wa kami.

Nah untuk sementara sampai disini ya, itulah cara membuat link wa menuju chat langsung, jika ada penambahan atau apa saja, mohon untuk berkomentar dibawah ini.

3 komentar

wah ternyata simple gan , kirain gimana
aku baru tau . mantab nih coba dulu ahhh

Mantap bro triknya, baru tau saya

Di coba aja mas, insya allah mudah kok caranya, asal di teliti aja


EmoticonEmoticon